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Sabato 24 ottobre all’Auditorium Enzo Ferrari di Maranello un’esclusiva esperienza di degustazione con il cuoco modenese vincitore della prima edizione di Masterchef, affiancato dagli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni.

PRENOTA ORA
– Online cliccando qui

– telefonicamente al numero +39 0536 943010 tutti i giorni, weekend inclusi, dalle ore 10.00 alle ore 18.00.
Per chi effettua prenotazione telefonica è necessario procedere al pagamento entro due giorni direttamente presso l’Auditorium Enzo Ferrari di Maranello dalle ore 10 alle 18, tutti i giorni.


Un grande evento tra motori e sapori è in programma il prossimo sabato 24 ottobre a Maranello, città della Ferrari: un percorso enogastronomico aperto a tutti dedicato alla cucina, a partire dalla tradizione e dalle eccellenze della terra emiliana, con la partecipazione straordinaria di Spyros Theodoridis, chef modenese di origini greche, vincitore della prima edizione di Masterchef Italia.

Sarà lui, insieme agli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, a condurre i partecipanti attraverso esperienze sensoriali dedicate ai cibi e ai prodotti emiliani e italiani.
Con una particolarità: sede dei laboratori sarà la mostra “Maranello People Flying High” allestita all’Auditorium Enzo Ferrari, dedicata al mito Ferrari e alla gente di Maranello.

A partire dalle ore 19, le tre sale tematiche della mostra, incentrate su tradizione, eccellenza e innovazione, saranno infatti lo spunto per le degustazioni che lo chef Spyros e gli studenti della scuola alberghiera proporranno ai partecipanti. Un modooriginale per rinnovare il connubio tra motori e enogastronomia, due dei fiori all’occhiello di Maranello nel mondo.

I partecipanti potranno decidere di partecipare all’evento in differenti fasce orarie:

  • ore 19.00
  • ore 19.30
  • ore 20.00
  • ore 20.30
  • ore 21.00
  • ore 21.30
  • ore 22.00

Ogni percorso ha la durata di 45 minuti circa.

I percorsi enogastronomici sono ad iscrizione e sono previste due diverse scadenze:
– 5 euro per chi si iscrive entro il 22 ottobre,
– 7 euro entro il 24 ottobre.



Modalità di iscrizione:

– Online Tramite Paypal/Carta di credito: costo 5,00 € + commissione 0,99 €

– Prenotazione telefonica al numero +39 0536943010 e  pagamento in contanti al costo di 5,00 € da effettuare presso la biglietteria dell’auditorium Enzo Ferrari, Via Abetone Superiore 78, Maranello, entro e non oltre 48 ore dalla prenotazione telefonica. Orario di apertura e prenotazione telefonica: tutti i giorni compresi i festivi dalle ore 10 alle ore 18 orario continuato.

Il ricavato dell’iniziativa sarà devoluto alle attività della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni.


I Menù

Tradizione
Erbazzone modenese tradizionale (con lardo e Pancetta Piacentina DOP)
Ciacci montanari di ricotta (frittelle di ricotta di origine modenese)
in abbinamento con Pietra Gialla – Pignoletto dell’Emilia DOP | Fratelli Bellei
Polpette di calzagatti di Modena
Selezione di salumi del territorio maranellese accompagnati con Ciacci
in abbinamento con Pietra Chiara – Lambrusco di Sorbara Rosato DOP | Fratelli Bellei

Eccellenza
Flan di Parmigiano Reggiano DOP, Pancetta Piacentina DOP croccante e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
in abbinamento con Malvasia dell’Emilia IGT | Pezzuoli
Tortelli di zucca e “Maranello il Cotechino” al burro ed erbe aromatiche
Tortelli di spinaci, ricotta e Prosciutto Terra del Mito
Tortellini con crema di latte
Petto d’anatra o faraona al nocino e scalogno con purè e nocino
in abbinamento con Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP | Pezzuoli

Innovazione
Involtini di pasta fillo con bollito misto all’emiliana e salsa verde
Petto d’anatra in salsa di marmellata di amarene e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP
Coppa Piacentina DOP in salsa di agrumi, soia, miele, zenzero e aceto di vino rosso
in abbinamento con Pietra Scura – Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP | Fratelli Bellei
Pere dell’Emilia Romagna IGP e mele Melanello caramellate con Parmigiano Reggiano DOP e cannella
in abbinamento con Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Amabile | Pezzuoli
“Maranello il Cotechino” con purè di patate e salsa al prezzemolo e zabaione al nocino
in abbinamento con Nocino | il Mallo

Si ringraziano i produttori del Consorzio Maranello Terra del Mito:
Salumificio F.lli Guerzoni, Coop Casearia Valtiepido, Ca’ Giberti – Azienda Agricola di Paola Giberti, Azienda Agricola La Duchessa, Azienda Agricola Scarabelli Clara, Il Mallo, Azienda Agricola Casone di Sotto

Si ringraziano le aziende del territorio:
Il Luoghetto Azienda Agricola di Nicola Casiello, Apicoltura Il Mielaio, Azienda Agricola Pezzuoli