Gran Premio
del Gusto
edizione 2019
Maranello, domenica 6 ottobre
dalle 10 alle 20
Una domenica dal gusto tutto nuovo!
il prossimo 6 ottobre Maranello ti porta nel gusto!
Vieni a vivere una vera e propria esperienza di gusto: Maranello è pronta ad accoglierti domenica 6 ottobre - dalle 10.00 alle 20.00 al Gran Premio del Gusto 2019! L'edizione di quest'anno è ricca di emozioni: tante aziende agroalimentari di eccellenza, tante nuove attività come il Percorso del Gusto, tante occasioni diverse di divertimento, dalla musica all'intrattenimento, dallo shopping alle sfilate. Tutto, ma proprio tutto, all'insegna del Gusto!
percorso
del gusto
Per l'edizione 2019 ti abbiamo preparato un'esperienza gustosissima: un percorso di degustazione di 15 assaggi tra le tante aziende agroalimentari presenti in Piazza Libertà. Tra vino e formaggi, aceto balsamico e amarene, birre artigianali e miele avrai tantissimi gusti a portata di palato :P
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Show
Cooking
Una presenza d'eccezione per l'edizione 2019: la scuola Alberghiera e di Ristorazione IAL di Serramazzoni accompagna due grandi chef professionisti in tre momenti differenti, in cui potrai assistere alla creazione di vere e proprie ricette dal gusto unico, e cosa più importante, potrai degustarle!
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Laboratori
per bambini
Fai giocare, sperimentare, assaggiare, divertire i tuoi bambini al Gran Premio del Gusto! Grazie allo IAL - Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni ti offriamo i Kids Lab - Laboratori per bambini attraverso i quali i più piccoli potranno cimentarsi nel creativo mestiere degli chef e della cucina.
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Tutto il programma
Piazza
Libertà
Esposizione Auto Ferrari a cura di Toni Auto

Esposizione di 500 vintage

Mercatino dei produttori agricoli Esposizione e vendita delle eccellenze enogastronomiche della regione Emilia Romagna di aziende agricole delle province di Modena, Reggio Emilia, Parma, Bologna, Ferrara e Mantova. L'accesso è gratuito

Stand del Comitato del Comune di Maranello per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici Modenesi con l’aceto balsamico tradizionale di Modena, con il Nocino di Modena e la cottura del mosto

dalle 15,30 alle 16,30 Presso lo stand del Comitato del Comune di Maranello: Pigiatura dell’uva come si faceva una volta, nella “sgualsidora” per bambini dai 6 ai 12 anni, gratuiti su prenotazione al n. 0536 240154

Area Pedonale: La Giostra a cavalli (attrazione a pagamento)


Dalle 14.30 alle 15.00 - Show cooking dal pluripremiato campione del mondo di pizza Gianni di Lella realizzazione delle tre ricette di pizza dessert

A partire dalle 15.00 Show cooking a cura dello IAL - Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni a pagamento su prenotazione online
- Dalle 15.00 alle 15.45 Primo Show cooking con degustazione su prenotazione | Il Tortellone del Giorno dopo
- Dalle 15.45 alle 16.30 Secondo Show cooking con degustazione su prenotazione | Re-Sandwich
- Dalle 16.30 alle 17.15 Terzo Show cooking con degustazione su prenotazione | Credenza 2.0

In concomitanza con gli Show cooking saranno svolti i Laboratori creativi di cucina per bambini
dai 6 ai 12 anni, gratuiti su prenotazione o allo 0536 240154

Dalle 17.30 Gli chef Marco Primiceri e Lucia De Prai presentano lo Show cooking "Fondale Marino in Carpione"
Via Stradi
Bancarelle dei commercianti, mercatino dell’ingegno
Via Nazionale
Mostra/esposizione di trattori antichi e di oggi (area davanti Drake e Auditorium)
sfilata alle ore 11
Area Verde
Parco Due
Mercatino cambio scambio dei bambini
Auditorium E. Ferrari (via Nazionale 78)
Alle 10 Presentazione del libro “TIPICO D’AUTORE. La tradizione vissuta con gusto” a cura del Comitato Maranello Tipico
Alle 11 Premiazione del decimo Gran Premio dell’Aceto Balsamico Tradizionale Città di Maranello
Alle 17 Evento con Anacleto Zanfi proiezione e racconto del viaggio in bicicletta Euro Velo Tour 2019 - Pedalate senza confini fra Austria, Germania, Repubblica Ceca e Italia
Piazzale
Messineo
Esposizione Trattori
alle ore 12 e alle ore 16 "Dal grano alla farina”: la lavorazione del granturco
Via Claudia
(entrambe le direzioni)
Shopping all’aperto con I Banchi della Versilia Forte Dei Marmi e i commercianti locali
Punti musicali
per la città
Dalle 16 Area Bersò (Piazza Libertà fronte Auditorium Enzo Ferrari) Scuola di musica Sonus Academy
Dalle 16 Via Stradi Homeward Duo - Acoustic Folk Rock made in Italy
Negozi Aperti
In tutto il centro
Percorso del gusto, ShowCooking, Kids Lab
Scegli quello che fa per te
Percorso del Gusto
Da provare! 15 assaggi, tutti per te, tra le tante eccellenze agroalimentari
Percorso del Gusto
Un percorso dedicato al gusto, 15 assaggi a scelta tra i tanti produttori agroalimentari presenti al Gran Premio del Gusto. Scopri le sensazioni di grande sapidità del Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi, abbinalo con uno straordinario aceto balsamico tradizionale di Modena invecchiato 25 anni, prova la dolcezza speciale delle amarene e la fragranza delle panificazioni dei nostri migliori agricoltori. E non finisce qui: birre artigianali, lambrusco dop, miele delle colline maranellesi, composte, marmellate, torte e tanto altro ancora!

Per accedere al Percorso del Gusto prenota subito il tuo posto tramite i link qui sotto: fino ai 10 anni di età puoi avere lo sconto del 50%! (Attenzione: i bambini devono essere accompagnati, i minorenni non possono consumare vini e alcolici).
10 € | Biglietto Adulti
15 assaggi, tutti per te, presso qualsiasi stand del percorso
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5 € | Biglietto Ridotto
Biglietto speciale: fino a 10 anni, accompagnati da un adulto
PRENOTA ORA
Scopri tutte le aziende del Percorso del Gusto!
Vino, aceto, formaggio, birra, miele, Parmigiano Reggiano, pane, amarene, ricotta, caciocavallo, pasta fresca, biscotti, sidro e tanto, tanto altro! Scopri un mondo di sapore grazie alle aziende del Gran Premio del Gusto 2019.
AZIENDA AGRICOLA LA DUCHESSAVINO - ACETO
AZIENDA AGRICOLA BERSANAFARRO - RADICCHIO - TORTE
CA' GIBERTI AZ. AGRICOLASUCCO E POLPA DI MELE E SIDRO DI MELE
SAN SILVESTRO SOC. AGR. COOP.VAPARM. REGGIANO - RICOTTA
AZIENDA AGR. CLARA DI SCARABELLI CLARAACETO - ABTM + DERIVATI - SUGHI - SAVA
AZ. AGRICOLA STEFANIA SEVERIPASTA DI GRANO SU ROGAPPELLI - PASTA DI FARRO - FOCACCIA E BISCOTTI DI GRANI ANT. E SARACENO
APICOLTURA IL MIELAIO DI MANELLI STEFANOMIELE
AZ. AGRICOLA PEZZUOLILAMBRUSCO GRASPAROSSA - LAMBRUSCO SORBARA- PIGNOLETTO
AZ. AGRICOLA IL LUOGHETTOFORMAGGIO PECORINO


CORTE CA' GRANDACOMPOSTA - MOSTARDA
AZ. AGRICOLA CAVALLOTTI ENRICOVINO
AZ. AGR. REGGIANI CRISTIANO APICOLTURAMIELE
SOCIETA' AGRICOLA ALBERTI S.S.BISCOTTI - PARMIGIANO REGGIANO - CAFFE' ORZO
BIRRIFICIO ARTIGIANALE IL GAGGIOLINOBIRRA STRONG ALE - WEISS - KOLSC


AZ. AGR. L'ORTO DI LUCIAPANE HUMUS CECI - ERBAZZONE - TORTA CASTAGNE
SOC. AGR. CANTINA DEL FRIGNANO SRLVINO
AZ. AGR. SAN LORENZOSUGHI D'UVA - CONDIM. BALSAMICO - SUCCO AMAR.
SOC. AGR. BARBA PIERGIORGIO E F.LLI S.S.PARM. REGGIANO
IL CAPPELLETTO MATTOPASTA FRESCA TORTELLINI, RAVIOLI ECC. E FORMAGGIO STAGIONATO


AZ. AGR. ROSSI BARATTINIACETO - SALSA DI CIPOLLE - AMARENE
OLDO SOC. AGR. ARLBIRRA ARTIGIANALE


AZIENDA CERASICOLA MORSELLIAMARENE
CASEIFICIO L'ORO BIANCOMOZZ. BUFALA - RICOTTA - CACIOCAVALLO
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA VILLANOVASUGO BASILICO - MARM. PRUGNE - CREMA ZUCCHINE
AZ. AGRICOLA PICCININI M. A. L'URTLAN1 CONFETTURA - 2 SALSE


ITALDOLCI SRLTARTUFI DI CIOCCOLATA
SHANTI VEGANPANE - MARMELLATA - BISCOTTI - FOCACCIA - PIZZA
SOCIETA' AGRICOLA LA VEDETTAVINO - ACETO - CONDIMENTI
APICOLTURA MANELLI LUCIANOMIELE ACACIA - MILLEFIORI - TIGLIO - PROPOLI - CASTAGNO - GIRASOLE - MIELE DI BOSCO


AGRITURISMO BOSCO DEL FRACASSOREGGIANO CON CONF. AGRODOLCI - CROSTATA DI MARMELLATA - CROSTINI CON CONF. SALSE
ASSOCIAZIONE COMPAGNIA DELLA SPERGOLAVINO BIANCO
SOC. AGR. BIAVARDI BRUNO, DANIELE E PRADA S.SPARMIGIANO REGGIANO - PANE - GELATINA


BEE - FRUIT I FRUTTI DELL'APENETTARE DI FRUTTA - CONFETTURE
PANDA BLU DI MALAVASI PATRIZIAGNOCCO FRITTO - TIGELLE - SPIANATA


Show Cooking
30 minuti di Show e 30 di degustazione, con uno chef di alto livello! Guadagnati la tua stella!
Show Cooking
Dalle 14.30 alle 18.30

Grazie all'importante collaborazione con lo IAL - Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni arrivano al Gran Premio del Gusto 2019 due chef di altissimo livello: Marco Primiceri e Lucia de Prai! La loro maestria, le tecniche di alta cucina e l'uso sapiente delle materie prime saranno la tua guida negli Show Cooking della giornata! Tre singoli eventi della durata di circa 30 minuti più 30 minuti di degustazione. Non perdere l'occasione di partecipare a questi irripetibili eventi e degustare le ricette dalle mani sapienti degli chef del Duo Restaurant!

Gli Show Cooking sono a pagamento e prenotabili online qui di seguito
Show Cooking: gli orari
Scopri l'agenda completa degli show cooking:
Dalle 14.30 alle 15.00 - Show cooking dal pluripremiato campione del mondo di pizza Gianni di Lella realizzazione delle tre ricette di pizza dessert

A partire dalle 15.00 Show cooking a cura dello IAL - Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni con degustazione su prenotazione qui di seguito
- Dalle 15.00 alle 15.45 Primo Show cooking | con degustazione su prenotazione | Il Tortellone del Giorno dopo
- Dalle 15.45 alle 16.30 Secondo Show cooking | con degustazione su prenotazione | Re-Sandwich
- Dalle 16.30 alle 17.15 Terzo Show cooking | con degustazione su prenotazione | Credenza 2.0

Dalle 17.30 Gli chef Marco Primiceri e Lucia De Prai presentano lo Show cooking "Fondale Marino in Carpione"
I Protagonisti
Marco Primiceri
Gianni Di Lella

Gianni di Lella
Il pluripremiato campione del mondo di pizza Gianni Di Lella, della pizzeria La Bufala di Maranello, apre la sessione di Showcooking. La sua pizzeria "La Bufala" è stata inserita per il secondo anno consecutivo nella guida ‘Pizzerie d’Italia 2020’ del Gambero Rosso, conquistando tra l’altro il premio speciale ‘Pizza dell’anno’ con la Tarte Tatin, una speciale pizza dessert. Domenica Gianni Di Lella preparerà la "Tarte Tatin" e ne offrirà un assaggio ai visitatori del Gran Premio del Gusto.
Marco Primiceri
Marco Primiceri

Marco Primiceri
Giovane promessa dell'alta cucina italiana, Marco Primiceri è torinese di nascita ma ligure d’adozione. Entra nel mondo dell’alta gastronomia intraprendendo un'esperienza presso il ristorante “Devero” di Enrico Bartolini. Dopo una parentesi a Genova, presso il “The Cook”, Primiceri vola all’estero ed inizia a lavorare al ristorante “Quique Dacosta” a stretto contatto con il capo di cucina Ricard Tobella. Negli ultimi anni consegue il premio di miglior chef emergente under 30 del Nord Italia. Lo chef sarà protagonista degli #showcooking in particolare con la ricetta "Fondale Marino in Carpione", insieme a Lucia de Prai.
Lucia de Prai
Lucia de Prai

Lucia de Prai
Lucia De Prai, romana di 28 anni, inizia la sua esperienza da Roy Caceres e John Regefalk al ristorante “Metamorfosi”; in seguito si trasferisce in Spagna, studia e lavora con Paco Torreblanca all’International School of Pastry Arts di Elda, ad Alicante. Paco Torreblanca diventa per lei un maestro di vita, che le insegna il rigore, la precisione e la cura dei minimi dettagli. Sempre in Spagna conosce Quique Dacosta, che rappresenterà un’altra svolta importante per la sua carriera. Entra nel suo ristorante e in breve tempo diventa capo pasticciera della brigata con 3 stelle Michelin. In Spagna conosce Marco Primiceri, il suo compagno, e insieme lavorano nelle langhe all’Antica Corona reale da Renzo di Giampiero Vivalda, 2 stelle Michelin, ultima esperienza prima del nuovo progetto “Duo Restaurant”.
Gli Show Cooking in dettaglio
Tre Show Cooking differenti a cura della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, tre momenti di sperimentazione enogastronomica e di profondo sapore. Iscriviti ora!
(Attenzione: i bambini devono essere accompagnati, i minorenni non possono consumare vini e alcolici).
Il Tortellone del giorno dopo
imitando la cultura nipponica tortellone (ripieno di zucca e torte o ricotta e spinaci) grigliato e glassato con brodo di mosto + glassatura con salsa + lambrusco/sake in degustazione
Il tortellone del giorno dopo
2 € | PRENOTA ORA
Re-Sandwich
focaccia con ripieno di pasta (cannellone di ricotta/tortellone di erbette /spaghetti fritti) con spuma di formaggi (ricotta-parmigiano reggiano-pecorino),salume e salsa rossa + salsa verde utilizzando verdure
Credenza 2.0
Muffin ottenuto con misto di biscotti/ torte polverizzati e crema di ricotta e caffè (formato ex. Cupcake)
Credenza 2.0
2 € | PRENOTA ORA
Laboratori per i più piccoli
Fai provare anche ai tuoi bimbi l'esperienza unica di creare il gusto! È gratuito :)
Kids Lab
Dalle 15.00 alle 18.30

Fai giocare, sperimentare, assaggiare, divertire i tuoi bambini al Gran Premio del Gusto! Grazie allo IAL - Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni ti offriamo i Kids Lab - Laboratori per bambini attraverso i quali i più piccoli potranno cimentarsi nel mestiere di chef (SII CHEF!) e nella meraviglia della creazione in cucina.

I Kids Lab sono gratuiti su prenotazione online qui di seguito o allo 0536 240154. Affrettati! Ogni Lab è a numero chiuso e con posti limitati.
Kids Lab
Muffin
Laboratorio per bambini
Gratuito | PRENOTA ORA
Kids Lab
Hamburger di Verdure
Laboratorio per bambini
Gratuito | PRENOTA ORA
Kids Lab
Home made nuggets
Laboratorio per bambini
Gratuito | PRENOTA ORA
I protagonisti del Gran Premio del Gusto 2019
il Gran Premio del Gusto 2019 è reso possibile grazie a
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Siamo qui per te. Ecco come fare:
Due talenti della cucina saranno protagonisti di uno show cooking appositamente elaborato per il Gran Premio del Gusto: si tratta degli chef Marco Primiceri e Lucia De Prai, compagni nella vita e presto nella professione, dal momento che a breve sarà aperto al pubblico il loro “Duo Restaurant” a Chiavari. Gli chef Primiceri e De Prai svilupperà il tema “spreco zero” in cucina con la ricetta fondale Marino in carpione.